• p1-2
  • slide_02
  • slide_03
  • slide_04
  • slide_05
創業江戸安政元年石臼挽き自家製粉十割手打ち蕎麦

若旦那からのご挨拶

春の名物種物「あられそば」「若竹そば」ご提供中です3月のお休みは、日曜・祝日・第一・第三月曜日です。3月17日(日)・18日(第三月)・20日(祝・水)は定休日ですが、19日(火)は飛び石で営業いたします。3月25日(第四月)は営業日です。是非ご利用ください。
あさだならではの酒肴に利酒師の店主が選んだ日本酒、自慢の十割蕎麦をお楽しみ下さい。名物・鴨鍋は、3月中は常備しております。(4月から10月はご予約にて承ります)

旬の食材・名物料理 一覧を見る

  • 選りすぐりの日本酒をご用意

    江戸の昔から、お蕎麦屋は庶民が気軽に上酒を楽しめる場所として重宝されてまいりました。利酒師の店主が選んだ日本酒と、旬を大切にした蕎麦屋ならではの酒肴で蕎麦前のひと時をお楽しみ下さい。ただ今6種類のお燗酒をご用意しております。

  • おすすめの蕎麦旬膳コース

    旬の味覚をふんだんに使ったあさだ自慢のそば会席コース“蕎麦旬膳”(5200円より)。鴨鍋コース(6500円)もございます。当日ご来店時でのご注文ですとご用意できかねる場合がございます。各コース、事前のご予約をお願いたします。

  • 「名物 鴨鍋」

    柔らかな国産合鴨とたっぷりの野菜をあさだ特製の出汁でお召し上がりください。鴨鍋コースもご用意しております。(鴨鍋コースのご注文はご予約にて承ります)※鴨鍋は3月中は常備しておりますが、4月から10月はご予約にて承ります。

  • 春の種物 始めました

    春の種物「あられそば」「若竹そば」ご提供中です。季節の名物種物「かき南蛮そば」「手打ち鍋焼きうどん」ご用意しております。牡蠣は、岩手県・広田湾産を使用しています。「かき南蛮そば」は3月末で終了予定です。

  • 春の味覚いろいろ

    待ち遠しかった春ももうすぐ、少しずつ春の食材も出てまいりました。筍料理や菜の花辛子和え、蛍烏賊の酢味噌和えなどがおすすめです。利酒師の店主が選んだ搾りたての新酒とともにお楽しみ下さい。

  • 茨城県筑西市産の「秋新そば」を打っています

    茨城県筑西市産のお蕎麦を打っています。程よく熟成が進んで味わいの増した「秋新そば」はまさに今が食べ頃です。のど越しの良さと噛むほどに味わい深い風味をお楽しみください。

今宵のおすすめ

N-Academy 蕎麦打ち講座

NTTのネットスクール「N-Academy」で蕎麦打ち講座の講師を務めることになりました。

蕎麦打ちファンの方も、本格的に学ぶ方にも、江戸時代から受け継がれる蕎麦打ちのノウハウをわかりやすくインターネット動画でご指導いたします。

是非一度ご覧ください。

蕎麦打ち講座詳細はこちら