子持ち鮎の山椒煮

【子持ち鮎の山椒煮】

本日は「中秋の名月」。日中は暑さもまだ残りますが、朝晩はだいぶ涼しくなり秋の訪れを感じさせます。

この季節のお料理「子持ち鮎の山椒煮」を今年も作りました。ひと夏を越えお腹にたっぷりと卵を詰まらせた子持ち鮎を、骨まで食べれるくらいに柔らかくほっこりと炊き上げました。

実山椒のさわやかな香りがアクセントになっています。

子の抜ける11月半ば頃まではご提供予定ですので、お酒解禁の際には是非、秋のお酒「冷やおろし」と合わせてお楽しみ下さい。
(※弊店は、緊急事態宣言期間中は終日お酒の提供を中止しておりますので、ご了承ください)