若旦那からのお知らせ

手打ち鍋焼きうどん 始めました

手打ち鍋焼きうどん 始めました
本日より、秋冬のお蕎麦メニューに変わりました。 手打ちうどんも始めましたので、「手打ち鍋焼きうどん」「カレー南蛮うどん」もご用意しております。 毎年、涼しくなってきたタイミングで秋冬メニューに変えると、しばらくは夏に逆戻…

夏のお蕎麦 終了します

夏のお蕎麦 終了します
本日15日は第三土曜日のため定休日です。三連休となりますがご了承ください。 このお休みの間に、お蕎麦のメニュー替えをいたします。 5月からご提供しておりました夏のお蕎麦各種はこれで今シーズン終了となりますので、ご了承のほ…

松茸そばを始めました

松茸そばを始めました
秋の味覚の王様「松茸」の料理を始めました。 松茸そばと松茸の天ぷらです。 10月下旬くらいまではお出ししたいと思っておりますが、こればっかりは栽培のできない松茸のこと、天候によって収穫量や収穫期が変わってしまいますので、…

9月になりました

9月になりました
台風が来るたびに陽気が秋らしくなってきています。 9月に入り、あさだの献立も、少しずつ秋の味覚が登場し始めています。 新銀杏や小芋のきぬかつぎ、新秋刀魚のお刺身に松茸料理などなど。 お蕎麦のメニューが秋仕様になるのはあと…

9月1日の土曜日は定休日です

9月1日の土曜日は定休日です
今週末の9月1日の土曜日は定休日です。 誠に勝手ながら、9月から、土曜日は第一・三土曜日を定休日にさせていただきました。 皆様のご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。  

西瓜のゼリー寄せ

西瓜のゼリー寄せ
この時期限定のデザートを作りました。 「西瓜のゼリー寄せ 塩バニラアイスクリームのせ」です。 スイカの果汁を絞って、相性の良いコアントローを隠し味に加えて、ゼラチンを加えてゼリーにしました。 スイカに塩を振って食べるイメ…

営業時間・定休日 変更のお知らせ

営業時間・定休日 変更のお知らせ
8月25日の土曜日より、土曜日ランチタイムの営業時間の変更をさせていただきます。 また、9月より第一土曜日も定休日とさせていただきます。 皆様の、ご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。 ●変更後の定休日  第一・…

今日から始まりました

今日から始まりました
本日20日より、お盆休み明けの営業を始めました。 築地市場は17日の木曜日から始まっていますので、野菜・魚介類共にそれなりに揃ってきました。 今年初めて秋刀魚を仕入れましたし、北海道からは新蕎麦も届きました。 晩夏から初…

本日15日からお盆休みです

本日15日からお盆休みです
あさだは、本日15日(水)から19日(日)まで5日間 お盆休みとさせていただきます。 お食事のご予定を立てられていた皆様、大変申し訳ございません。 ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。 お盆明け20日(月)…

LINE「週末この一杯」に紹介されています

LINE「週末この一杯」に紹介されています
LINEをご利用されている方も多いと思いますが、先週末に配信されました「週末この一杯」という特集に弊店が紹介されています。 きりっと冷やした夏酒に、旬の料理と夏の新蕎麦を楽しむ様子を取材していただき、沢山の写真を入れて素…