春の種物「あられそば」「若竹そば」始めました 【春の種物「あられそば」「若竹そば」始めました】 お待たせいたしました、春を告げる名物種物「あられそば」「若竹そば」を2月28日より始めました。 昨年は「あられそば」は2月3日から始めましたので、約ひと月遅れてのご提供と…続きを読む
2月25日(日)・26日(月)は連休です 【2月25日(日)・26日(月)は連休です】 本日2月25日(日)と明日26日(第四月)は連休とさせて頂きます。 本来、月曜日は、第一・三月曜日が定休日で、第四月曜日は営業日なのですが、明日26日は臨時休業いたします。 …続きを読む
和食展 【和食展】 先日のお休みの日に、現在上野の国立科学博物館で開催されている「和食展」を見に行ってきました。 昨年の10月末から2月25日まで開催の「和食展」。すでにご覧になられた方も多くいらっしゃると思いますが、私はなかな…続きを読む
今週末の営業のご案内 【今週末の営業のご案内】 明日23日は祝日のためお休みいたします。2月24日(土)は営業いたします。 2月25日(日)と翌日26日(第四月)は連休とさせて頂きます。 本来、月曜日は、第一・三月曜日が定休日で、第二・四月曜…続きを読む
立春朝搾り 終了しました 【立春朝搾り 終了しました】 今年もご好評をいただきました「立春朝搾り」ですが、17日(土)にご提供を終了いたしました。大勢の方にご賞味いただきました。ありがとうございました。 毎年楽しみにしていてくださる方の多い人気の…続きを読む
立春朝搾り 残りわずかとなりました 【立春朝搾り 残りわずかとなりました】 弊店では2月6日からご提供を始めました「立春朝搾り」ですが、残りわずかとなってまいりました。 千葉県・飯沼本家さんの「甲子」は終了しまして、栃木県の「仙禽」のみ残りわずかとなりまし…続きを読む
立春朝搾り ご用意してます 【立春朝搾り ご用意してます】 節分で邪気を振り払った翌日2月4日立春の日の早朝に搾って瓶詰めされた、究極の搾りたてのお酒「立春朝搾り」を今年もご用意しております。 今年も、千葉県・飯沼本家さんの「甲子(きのえね)」と栃…続きを読む