「若竹そば」始めました

【「若竹そば」始めました】

春を告げる名物種物「若竹そば」を先週より始めました。
芽吹きの季節の出会いの食材「筍」と「若布」をかつお出汁の効いたかけそばの上に盛り付けしてご提供しています。
筍は、今の時期は鹿児島県・熊本県など主に九州地方のものを使用していますが、これから徐々に京都・静岡県など産地も北上していきます。

「若竹そば」は4月いっぱい、「あられそば」は4月上旬までご提供予定ですが、食材の入荷具合によりましてはご提供の期間が前後することがございますので、あらかじめご了承ください。
春の訪れを感じられる季節限定の種物、是非この機会にご賞味ください。

季節のお料理として「筍の土佐煮」「筍のお刺身」もご用意しております。