新秋刀魚のお刺身 始めました

今日から、北海道産の新秋刀魚のお刺身を始めました。

例年ですと、7月の終わりには築地に入ってくるのですが、今年は、今まで単発でしか入ってこず、安定しませんでした。

折から、北海道を直撃する台風に見舞われて、魚介類に限らず、道産の野菜も入荷が乏しい状態です。

そんな中、今日はやっとなかなか良い秋刀魚を仕入れることができました。これから日を追って、丸々と太ってくることを期待してます。

あさだでは、新鮮な秋刀魚の肝を茹でてから裏ごししてペースト状にしてお刺身にお付けしています。お刺身に付けてお召し上がりください。

ただ、秋刀魚の身に対して肝の量が少ないため、全ての秋刀魚のお刺身に肝ペーストをお付けすることが出来ません。早い順になってしまいますことをご了承くださいませ。

 

2016825172827.JPG