おススメのお店

毎月定期購読をしている料理雑誌の一つ、「料理王国」の今月号は、フレンチの大特集です。

その中の「今行きたいビストロ」特集に、蔵前のビストロ・カンパーニュさんが紹介されています。ビストロ・カンパーニュは、私が大好きなお店の一つで、ちょっとした記念日にはいつも利用させていただいています。

それだけならよくある話ですが、今回は数多くの掲載店を差し置いて、カンパーニュさんの入魂の一皿「自家製ソーセージ」が雑誌の表紙を飾っているのです。実は、このお料理、先日の父の日にも家族でいただいてきました。

なんだか自分のことのように嬉しくて、思わず弊店HPでもご紹介したくなってしまいました。

塩川シェフとは、築地市場でもよく顔を合わせます。新鮮な旬の魚介類がたっぷり入ったブイヤベースとその残りのスープで作るリゾットが私の一番のお気に入りであります。

 

おススメ.JPG