この度、お店の名前で出しておりました「大吟醸 あさだ」を「純米大吟醸 あさだ」にリニューアルいたしました。
千葉・酒々井の蔵元、飯沼本家さんにお願いし、山田錦100パーセントでの純米大吟醸にしていただくことができました。杜氏の矢崎さんは大変熱心な方で、仕込む前に何度も弊店に足を運んでくださり、どのような酒質にするか、それにはどうするべきか、考えてくださりました。
1月には、出来上がって搾ったばかりのお酒を試飲しに、私も酒々井の蔵にまで伺いました。その時は、まだ味も落ち着いておらず、フレッシュさが目立っておりましたが、半年の熟成を経て、芳醇かつキレのある食中にぴったりの辛口のお酒に仕上がりました。
是非、お試しください。