若旦那からのお知らせ

本日5月1日は営業いたします

本日5月1日は営業いたします
【本日5月1日は営業いたします】 本日5月1日は第一月曜日ですが営業いたします。 春の名物種物「若竹そば」、「手打ち鍋焼きうどん」のご提供は明日2日までとなります。 「あられそば」は4月末でご提供を終了いたしました。ご了…

あられそば 終了しました

あられそば 終了しました
【あられそば 終了しました】 2月末より始めました春の名物種物「あられそば」は、4月28日をもちまして今シーズンのご提供を終了いたしました。 今シーズンは大変多くのお客様にご賞味いただきました。ありがとうございました。 …

本日4月29日は定休日です

本日4月29日は定休日です
【本日4月29日は定休日です】 本日4月29日は土曜日ですが祝日のためお休みいたします。 今週末からのGW期間の営業は下記の通りとなります。 4月29日(土)・30日(日) お休み 5月1日(月)・2日(火) 営業 5月…

GW期間の営業のお知らせ

GW期間の営業のお知らせ
【GW期間の営業のお知らせ】 今週末からのGW期間の営業は下記の通りとなります。 4月29日(土)・30日(日) お休み 5月1日(月)・2日(火) 営業 5月3日(水)~7日(日) お休み 5月8日(月) お昼お休み・…

本日4月24日(月)は営業日です

本日4月24日(月)は営業日です
【本日4月24日(月)は営業日です】 本日4月24日は第4月曜日ですので営業日です。是非ご利用ください。 季節は桜の季節から新緑の季節へと移ろい、山菜類も今が出盛りです。お浸しや天ぷらにしてご提供しています。 春の名物種…

本日4月17日(月)は定休日です

本日4月17日(月)は定休日です
【本日4月17日(月)は定休日です】 本日4月17日は第三月曜日のため定休日です。何卒、ご了承のほどよろしくお願いいたします。 春の名物種物「あられそば」「若竹そば」ご提供中です。4月下旬までご提供予定ですが、今後の入荷…

桜海老のかき揚げ 始めました

桜海老のかき揚げ 始めました
【桜海老のかき揚げ 始めました】 満開だった桜も葉桜に変わり、まさに春爛漫。 例年桜の開花の頃にタイミングを合わせるかのように始まる駿河湾の桜海老漁ですが、今年はとても遅く、やっと先週末に豊洲市場に初入荷されました。 近…

三連休のお知らせ

三連休のお知らせ
【三連休のお知らせ】 本日3月19日(日)から21日(祝・火)までの三日間は、三連休となります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。 桜の開花宣言も出され、待ち遠しかった春もいよいよです。 あさだの献立でも、芽吹きの…

「若竹そば」始めました

「若竹そば」始めました
【「若竹そば」始めました】 春を告げる名物種物「若竹そば」を先週より始めました。 芽吹きの季節の出会いの食材「筍」と「若布」をかつお出汁の効いたかけそばの上に盛り付けしてご提供しています。 筍は、今の時期は鹿児島県・熊本…

明日3月13日(月)は営業日です

明日3月13日(月)は営業日です
【明日3月13日(月)は営業日です】 明日3月12日は第二月曜日ですので営業日です。是非ご利用ください。 日中暖かくなる日が増えてきて、桜の開花もまもなくとなってまいりました。 あさだの献立では、筍や山菜類など芽吹きの季…